Seguidores -- GRACIAS POR ACOMPAÑARME OTRO AÑO

UNIÓN HISPANOAMERICANA DE ESCRITORES

UNIÓN HISPANOAMERICANA DE ESCRITORES

PALABRAS DIVERSAS

CONCIERTO DE MORENTE

LA EPIDEMIA AZUL

LA EPIDEMIA AZUL
Portada: Higorca

jueves, 24 de enero de 2008

UNA DE GASTRONOMIA -- Autor: Higorca

De vez en cuando me gusta entrar en la cocina y preparar algo especial para los amigos, esta vez ha sido una ensalada exquisita y muy fácil de hacer. Como estamos en época de dietas ya que hemos pasado unas fiestas navideñas que quizás hemos abusado un poco de todo y sobre "todo" de esas deliciosas golosinas que nos deleitan el paladar. Bueno pues esta receta no engorda, os cuento.
Ingredientes: Endivias, manzana, rábanos pequeños, requesón, aceitunas a gusto de cada uno, aceite de oliva y vinagre de Módena, amen de sal y pimienta.
Preparación: En una fuente honda se cortan las endivias en forma de juliana, se rallan las manzanas, se cortan los rábanos en dados y el requesón a lonchas finas, se agregan las aceitunas, un buen chorro de aceite y un poquito de vinagre, luego se salpimenta a gusto de los consumidores.
Se mezcla todo bien y eso si, se prepara un ratito antes de comerlo para que los condimentos dejen ese delicioso sabor.
Dicha ensalada sirve para acompañar un pescado al horno o a la plancha, también unas pechugas de pollo de corral con un sabor estupendo.
Después una velada con un buen café y un mucho de cariño y amistad y que aproveche, espero que os guste.